martes, 8 de febrero de 2011

Adriana Ugarte

 
Voy a inaugurar el apartado de actores españoles con una actriz que me encanta desde que la vi allá por el año 2001 en el cortometraje "Mala Espina". Ya se veía venir la gran actriz que es Adriana Ugarte... y lo que nos queda por ver.

Ha cursado Filosofía, la cual compaginaba con de interpretación y danza en diversas escuelas. Ha participado en series como "Policías" y "Hospital Central" y en 2006 es elegida para encarnar su primer papel protagonista en la película "Cabeza de perro", de Santi Amodeo, por la que es candidata al premio Goya a la mejor actriz revelación.

Aunque casi todos la conoceréis por el personaje que la ha llevado al gran público , Victoria Marquez de la Vega, uno de los personajes protagonistas de la serie de TVE "La Señora", estrenada en 2008 con un gran éxito de audiencia. 

En octubre de 2009 estrenó la película "Castillos de cartón", dirigida por Salvador García Ruiz.

Filmografía:

  1. Lo contrario al amor (2011) (pre-producción) .... Merce
  2. "La señora" .... Victoria Márquez de la Vega (39 episodios, 2008-2010)
  3. Castillos de cartón (2009) .... Maria José
  4. El juego del ahorcado (2008) .... Olga
  5. Estocolmo (2008) .... Sol
  6. El patio de mi cárcel (2008)
  7. Gente de mala calidad (2008) .... Eva
  8. "Hospital Central" .... Adriana Medina / ... (3 episodios, 2002-2007)  
  9. "Mesa para cinco" .... Julia (7 episodios, 2006)   
  10. Cabeza de perro (2006) .... Consuelo
  11. "El comisario" (1 episodio, 2006) 
  12. El secreto del héroe (2003) (TV) .... Olivia
  13. "El pantano" .... Chica ouija (1 episodio, 2003)  
  14. "Policías, en el corazón de la calle" .... Olga Luna (2 episodios, 2002)   
  15. Diminutos del calvario (2002) .... Doncella (segment "La doncella")
  16. Mala espina (2001) .... Sara
 Os dejo de regalo su primer trabajo "Mala Espina":