sábado, 29 de mayo de 2010

El Escritor


Buahhhh, menudo peliculón, te tiene cogido desde el minuto 1 hasta el minuto 130, trata sobre un escritor que es contratado para terminar de escribir las memorias de un ex-primer ministro británico, ¿porque digo terminar de escribir?. Porque el escritor que estaba haciendo en ese trabajo, muere en "extrañas" circunstancias antes de poder terminar su trabajo... para saber mas tendréis que verla.

Ewan McGregor es el escritor, el cual lleva casi todo el protagonismo de la película, y está magnifico, le da una realidad y una humanidad al personaje que me encanta. Pierce Brosnan es el político, y también lo clava, tiene ese saber estar y esa planta que el personaje necesita. Kim Cattrall, mas conocida por su papel de Samantha en la serie "Sexo en Nueva York", es la mano derecha del Político, y Olivia Williams es su esposa, estos son los cuatro personajes principales de la historia, aunque hay algunos secundarios con peso, y son interpretados por Timothy Hutton, Tom Wilkinson y James Belushi, entre otros.

Lo mejor de toda la película es el final, cuando la veáis me lo decís, solo os diré una cosa, hasta el ultimo segundo, no sabéis como realmente acaba la película, así que estad atentos.

Ha sido dirigida por Roman Polanski, el cual hace un trabajo muy bueno.

Os dejo el trailer para que se os haga la boca agua:

miércoles, 26 de mayo de 2010

Teatro: Pegados



Un musical diferente, es como ellos lo anuncian, y eso lo que es.

Trata sobre una pareja que se conoce en un bar, se sienten atraídos y acaban teniendo sexo en el baño, lo curioso de la situación es que no pueden separase físicamente, están pegados. Por lo que deciden ir al hospital a que les hagan algo para despegarles, en el hospital no aparece el medico, hay una enfermera un tanto peculiar y pasa de todo.

La ponen en el Teatro Arenal y el precio son 12 euros por Atrapalo, que está muy bien de precio, podéis sacar las entradas aquí.

Si queréis ver un espectáculo distinto y divertido "Pegados" es vuestra mejor opción. Dura hora y media, pero se te pasa volando, es muy entretenida, eso si, como la compañía es catalana, hay alguna gracia de las que que hacen que la hacen en catalán....quizá eso lo podían haber adaptado para que aquí nos podamos reír también, pero bueno salvando eso lo demás está muy bien.

Os dejo su web y así os podéis cotillear más la obra, y un pequeño extracto de cómo empieza:


CHICO: ¡Hostia!
CHICA: Muévete...
CHICO: ¡Hostia, hostia!
CHICA: Muévete, muévete más...
CHICO: No, no... No puedo.
CHICA: Venga que yo sé que sí...
CHICO: Que no, que no, que no puedo.
CHICA: Pues venga, sácala que aun pillo el metro.
CHICO: No puedo.
CHICA: ¿Cómo que no puedes?
CHICO: No sé, no sale.
CHICA: ¿No sale?
CHICO: Qué va.
CHICA: ¿Qué es lo que no sale?
CHICO: No puedo sacarla, me he quedado pegado.
CHICA: ¡¿Pegado?!

Y por si con esto no teneis suficiente... os dejo el trailer, así seguro que os entran ganas de ir.

sábado, 22 de mayo de 2010

Edward Norton


Es un actor tremendamente versátil que ha interpretado grandes papeles aunque si que es verdad que ultimamente no destaca tanto, no se si por las películas que elige no son tan buenas como las que le dieron a conocer o qué, pero estoy segura de que seguirán deslumbrándonos en futuros papeles.

Nació en Boston el 19 de Agosto de 1969, y creció en Columbia, Maryland. Su madre (Robin), murió de un tumor cerebral en 1997. Su padre, Edward, es un conocido abogado. Tiene dos hermanos menores, Molly y James. Su abuelo materno fue el famoso arquitecto James Rouse (1914 - 1996).

Desde pequeño Edward ya se interesó por el mundo de la actuación. Se graduó en 1987 en Wilde Lake High School y se tituló en la carrera de historia en la Universidad de Yale (1991). Como afirmó en una entrevista, eligió esos estudios porque también podían servirle de refuerzo en el mundo del cine. Tras estudiar en diversas escuelas y pasar por el teatro neoyorquino (actuando para la Signature Theatre Company), logró un debut en el cine junto a Richard Gere en la película "Las dos caras de la verdad". Gracias a esta película ganó el Globo de Oro y fue nominado al Oscar como mejor actor de reparto por su interpretación.

A partir de este momento, Edward Norton participó en varias películas, lo que le llevó a ser una de las personas más reconocidas del mundo artístico. Por "American History X", volvió a ser nominado al Oscar, entonces en la categoría de mejor intérprete masculino principal.

Un año después volvía a la pantalla, acompañado de Brad Pitt y de la mano de David Fincher, con la película "El club de la lucha", basada en el libro de Chuck Palahniuk, calificada por los expertos como una de las mejores películas de los 90.

En el año 2000 dirigió la película "Keeping the Faith", protagonizada por Ben Stiller y Jenna Elfman donde también actúa el mismo. Donde por cierto, en la versión original se puede apreciar como habla en castellano.

También participó en películas como "The Score", junto a Robert De Niro, "Smoochy", donde compartía una peculiar rivalidad con Robin Williams, un pequeño papel en "Frida", con su ex novia Salma Hayek (película también escribió el guión) y películas de más amplitud taquillera como "El reino de los cielos" o "The Italian Job". Más tarde se atrevió con una historia independiente "La última noche" de Spike Lee, donde su monólogo formaba una parte principal del guión y el cual se convirtió en una de las actuaciones más queridas por los amantes de su cine.

En la actualidad Norton sigue con su carrera cinematográfica y después de estrenar películas como "El Ilusionista" o "El velo pintado", basada en la adaptación de W. Somerset Maughan que co-protagonizó junto a Naomi Watts.

Volvió a la gran pantalla con la producción "El increíble Hulk", en la que también ha participado como guionista, a pesar de los desacuerdos con Marvel.

Norton ha creado Class 5 Films en asociación con su hermano Jim Norton, el escritor Stuart Blumberg y el productor Bill Migliore. La división de largos de Class 5 producirá películas a través de un acuerdo con Universal Pictures, y la división de documentales producirá películas sobre naturaleza y ciencia. La primera producción de documentales de Class 5 es una película para Outdoor Life Network, The Great Rivers Expedition. Class 5 está asimismo colaborando con la Sea Studies Foundation en su multimillonaria serie para National Geographic sobre el sistema de las ciencias de la tierra, Strange Days on the Planet Earth, con Norton como presentador y narrador.

Edward fue novio de Courtney Love desde 1996 hasta 1998. En 1999 tuvo una breve relación con la actriz Drew Barrymore. Entre el año 1999 y el año 2003 Edward mantuvo una relación con la actriz mexicana Salma Hayek y, por consiguiente, también habla algo de castellano. En el 2005 mantuvo una relación la actriz Evan Rachel Wood quién co-protagonizó junto a él "Down in the Valley". Desde el año 2006 con la productora Shauna Robertson. Vive en Nueva York.

Norton también ha colaborado con tiempo y dinero para distintas causas sociales: entre ellas, la lucha por mejorar el nivel de vida de comunidades afectadas por la pobreza. Es miembro de "Enterprise Foundation", empresa sin ánimo de lucro dedicada a mejorar y rehabilitar viviendas destinadas a familias de clase baja en diferentes ciudades del mundo.

También es conocida su ayuda en temas relacionados con el ecologismo y la energía renovable, como el programa "BP Solar Neighbors" que facilita paneles solares que permiten la obtención de energía para los hogares menos favorecidos del este de Los Ángeles.

Trivial

  • Está interesado en la cultura japonesa y habla japonés con fluidez, lo que le permitió trabajar en Osaka, Japón, para la empresa "Enterprise Foundation", fundada por sus abuelos James y Patricia Rouse.
  • Le gusta mucho la música e incluso llegó a tocar la guitarra en algunos conciertos con Hole, la banda de Courtney Love.
  • También le entusiasma la fotografía, correr, escribir, los coches y leer.
  • Sus grupos favoritos son Radiohead, Hole, Tom Waits, Elliott Smith, Buena Vista Social Club jazz artists, Carnaval de gras, Red Hot Chili Peppers, R.E.M.
  • Sus escritores favoritos son Gabriel García Márquez, Ernest Hemingway, Joseph Conrad, J.D. Salinger, Tom Wolfe.
  • Sus amigos famosos son Kevin Spacey, Drew Barrymore, Stuart Blumberg, Courtney Love, Salma Hayek, Matt Damon, Woody Harrelson, The Red Hot Chili Peppers, Warren Beatty, Sean Penn, Marlon Brando.
  • Tiene un gato llamado Maggie que le puso este nombre por una de sus primeras interpretaciones en el teatro.
  • Está totalmente en contra del tabaco, por ello ninguno de sus personajes son fumadores. A excepción del su papel en "El Club de la Lucha" en el que empieza a fumar tras su transformación personal; como excusa para ello se podría mencionar que compartía cuerpo con Tyler Durden (Brad Pitt), y en "Las Dos Caras de la Verdad", donde también su doble personalidad es fumadora.

Filmografia:
  1. The Avengers (2012) (announced) (rumored) .... Bruce Banner
  2. Motherless Brooklyn (2010) (announced) .... Lionel Essrog
  3. Stone (2010) .... Stone
  4. "Modern Family" .... Izzy LaFontaine (1 episode, 2009)
  5. Leaves of Grass (2009) .... Bill Kincaid / Brady Kincaid
  6. The Invention of Lying (2009) .... Cop
  7. Pride and Glory (2008) .... Ray Tierney
  8. The Incredible Hulk (2008) .... Bruce Banner
  9. The Painted Veil (2006) .... Walter Fane
  10. The Illusionist (2006) .... Eisenheim
  11. Down in the Valley (2005) .... Harlan
  12. Kingdom of Heaven (2005) .... King Baldwin
  13. The Italian Job (2003) .... Steve
  14. 25th Hour (2002) .... Monty Brogan
  15. Red Dragon (2002) .... Will Graham
  16. Frida (2002) .... Nelson Rockefeller
  17. Death to Smoochy (2002) .... Sheldon Mopes / Smoochy the Rhino
  18. The Score (2001) .... Jack Teller
  19. "The Simpsons" .... Devon Bradley (1 episode, 2000)
  20. Keeping the Faith (2000) .... Father Brian Finn
  21. Fight Club (1999) .... The Narrator
  22. American History X (1998) .... Derek Vinyard
  23. Rounders (1998) .... Lester 'Worm' Murphy
  24. Everyone Says I Love You (1996) .... Holden Spence
  25. The People vs. Larry Flynt (1996) .... Alan Isaacman
  26. Primal Fear (1996) .... Aaron
  27. Only in America (1994) (V) (as Ed Norton) .... Duane/James/Bruno/Eric/The Museum Guard

martes, 18 de mayo de 2010

Spanish Movie


Otra película que tenia ganas de ver, para ver que tal nos las apañábamos aquí en España con este tipo de cine de humor comercial, y la verdad es que lo hacemos bien. La película está fenomenal, es divertida, tiene ritmo, los actores están muy bien, las historias están hiladas genial. La verdad es que pasareis un rato muy entretenido viéndola. No es el peliculón del siglo pero merece la pena, te da lo que te vende.

En la IMDB le dan un suspenso, pero eso es porque no la han entendido...

Las actrices protagonistas son Alexandra Jimenez y Silvia Abril divertidísimas, sobretodo Alexandra, pero yo creo que mas por su personaje. Tiene también cameos de Alejandro Amenabar, Chiquito de la Calzada, el rey de este tipo de comedias, Leslie Nielsen, por ejemplo.

Podéis verla aquí.

lunes, 17 de mayo de 2010

Luciernagas en el jardín


Pues tenia muchas ganas de ver esta película porque en ella sale una de mis actrices favoritas (Julia Roberts), pero en que hora.... es un tostón, la verdad, menos mal que la vi on-line y me ahorré el dinero del cine porque si llego a pagar por verla me suicido.

Lo primero es que Julia sala muy poco, se ve que está ahí como reclamo de publico, además en la película está como director de fotografía su marido (Danny Modler) y puede ser que ella solo salga por eso. El resto de los actores que salen son: Willem Dafoe, Emily Watson, Ryan Reinolds y Carrie-Anne Moss entre otros, y bueno están correctos, pero como el argumento de la película es tan aburrido, es que no puedes ni terminar de verla.

La película va de las relaciones de una familia tras la muerte de uno de sus miembros. Y sinceramente no da mucho de si, la han estirado al máximo sin sacarle nada de partido.

De todas formas si algún valiente se atreve con ella podéis verla aquí.

miércoles, 12 de mayo de 2010

The IT Crowd


Una buena noticia para los seguidores de esta fantastica serie.

HABRÁ CUARTA TEMPORADA

Está confirmado por su propia cadena, podeis ver la fuente de la noticia aqui.

¡¡Que ganas de que llegue!!

martes, 11 de mayo de 2010

Sue Sylvester


Para mi es uno de los mejores personajes de la serie "Glee". Es la entrenadora de las animadoras del instituto y es la bomba, un personaje con mil matices y caras y sobretodo, muy muy divertido.

Está interpretado por Jane Lynch la cual antes de hacerse conocida por esta seria ha trabajado en "Julie & Julia", algunas series muy conocidas como "Boston Legal", "Weeds" y "Mi nombre es Earl" entre otras, pero ha sido el personaje de Sue el que la ha lanzado al estrellato.

Es un personaje interpretado por una mujer pero muy masculino en sus actitudes, mentalidad, y vestimenta, normalmente siempre va con un chandal Adidas clásico, cada día de un color diferente, aunque el rojo lo repite mucho...al ser rubia, como que le va, pero incluso cuando viste de calle, tiene ese toque masculino que le da personalidad y carácter.

Nunca sabes por donde te va a venir, lo mismo parece que va contra ti, cuando realmente te está ayudando, y viceversa, es a la vez clara y misteriosa, pero siempre sorprendente.

Además de ser la entrenadora de las animadoras tiene todos los días en las noticias locales un espacio propio donde da sus consejos, los cuales son geniales, y siempre finaliza su espacio con su frase "And that's how Sue C's it" (Y así es como Sue lo ve), y con su sonrisilla de superioridad, lo mejor de lo mejor.

También tiene su lado tierno, lo podemos ver en uno de los capítulos cuando tiene varias citas con el presentador de los informativos... la ves tan dolida y tan frágil que no parece la misma, pero aun en ese estado no pierde su esencia de crueldad.

Es un personaje que creo que seguirá sorprendiendo y cada vez parece que le dan mas matices y mas peso, no os le perdáis porque es una maravilla.

Os dejo un vídeo uno de sus "Sue´s Corner", la calidad no es excesivamente buena, lo siento, pero aún así, ¿no es genial?.

Travel

Follow Us