lunes, 5 de abril de 2010

Julia Roberts


Me encanta, me encanta y me encanta. No se si será por esa sonrisa que tiene o porqué, pero esta mujer me encanta, ¿lo he dicho ya?. Desde que la vi en "Pretty Woman" me conquistó. Aunque uno de los trabajos suyos que mas me gustan es "Erin Brockovich", menudo papelón que hace, le dieron el Oscar por él. Me gusta mucho en "Novia a la fuga", "La boda de mi mejor amigo", "Nothing Hill" o cuando hace de ella misma en "Ocean" .... realmente me gusta todo lo que hace, te cautiva.

Julia Roberts nació en Smyrna (Georgia, EE.UU.) el 28 de octubre de 1967, fue bautizada como Julia Fiona Roberts. Sus padres, antes de que ella naciera, habían mantenido un taller de interpretación. 
Ellos se divorciaron en 1971. El padre, Walter, era vendedor y mantuvo siempre con Julia una relación muy profunda. Murió de cáncer en 1976, cuando ella apenas contaba con nueve años, lo que la afectó profundamente.

Julia tiene dos hermanos, el popular Eric Roberts (1956) y Lisa (1965), que también son actores. Tiene también una hermanastra: Nancy. La actriz siempre recuerda que en su casa el ambiente era totalmente liberal y todos los hermanos mantenían entre sí una estrecha relación.
Siempre quiso ser veterinaria, pero terminó estudiando periodismo, se trasladó con su hermana Lisa a Nueva York e inició su carrera de actriz en 1987 con un pequeño papel en "Firehouse". Le costó conseguir otro trabajo, hasta que su hermano Eric, habló con Peter Masterson para que le diera un papel en el drama "Blood Red", fue su debut en la gran pantalla, pero no triunfó.

En 1990, junto a Richard Gere interpretó a una prostituta en "Pretty Woman", con el que obtuvo una nominación al Óscar y un Globo de Oro a la mejor actriz de comedia-musical. Sin embargo, el galardón finalmente lo obtuvo la actriz Kathy Bates por su papel en "Misery". Su entrañable personaje en "Pretty Woman", sedujo a público y crítica. Por aquel entonces se había convertido en la actriz mejor pagada de Hollywood con un salario de entre 16 y 17 millones de dólares por película. Desde ese momento, Julia Roberts se convirtió en un reclamo millonario para las taquillas.
Siendo una de las reinas de la comedia romántica, no había logrado demostrar su valía en papeles más serios. Esa espinita se la sacó unos años más tarde gracias a su interpretación en "Erin Brockovich", que le valió por fin el Óscar a la mejor actriz.

Sentimentamente ha tenido sobretodo relaciones con compañeros de profesion como : Matthew Perry, Liam Neeson, Dylan McDermott, Kiefer Sutherland, Jason Patric y Daniel Day-Lewis. Se casó el 27 de junio de 1993 con la estrella de la música country Lyle Lovett. La unión duró hasta marzo de 1995 en que se divorciaron, aunque ambos mantienen desde entonces una buena relación.
En el rodaje del film "The Mexican" se enamoraría del camara Danny Moder. Danny y Julia se casaron en el mes de julio del año 2002. El domingo 28 de noviembre de 2004 Julia Roberts tuvo en Los Ángeles a los gemelos Phinnaeus Walter y Hazel Patricia.

Trivial:
* Su padre murió de cáncer cuando ella tenía 9 años.
* El libro favorito de Julia es "El Alquimista".
* Julia es gran fan de Aishwarya Rai y Johnny Depp con quien se encuentra bastante interesada en trabajar en un futuro, tanto, que en la Navidad del 2007 les mando sueteres tejidos (por ella misma) a sus hijos.
* Con sus hermanos Eric Roberts y Lisa Roberts, no tienen ningún tipo de relación.
* Julia es zurda.
* Abandonó a su prometido, el actor Kiefer Sutherland, en el altar, al descubrir que éste la engañaba con una stripper llamada Amanda Rice.
* Es la tía de la actriz de 18 años Emma Roberts, conocida por su papel protagonista en la famosa serie "Sobrenatural".

Premios:


AñoCategoríaPelículaResultado
2000Mejor actrizErin BrockovichGanadora
1990Mejor actrizPretty WomanCandidata
1989Mejor actriz de repartoMagnolias de aceroCandidata

Globos de oro


AñoCategoríaPelículaResultado
2010Mejor actriz - Comedia o musicalDuplicityCandidata
2008Mejor actriz de repartoLa guerra de Charlie WilsonCandidata
2001Mejor actriz - DramaErin BrockovichGanadora
2000Mejor actriz - Comedia o musicalNotting HillCandidata
1998Mejor actriz - Comedia o musicalLa boda de mi mejor amigoCandidata
1991Mejor actriz - Comedia o musicalPretty WomanGanadora
1990Mejor actriz de repartoMagnolias de aceroGanadora

Premios BAFTA

AñoCategoríaPelículaResultado
2000Mejor actrizErin BrockovichGanadora
1990Mejor actrizPretty WomanCandidata

Premios del Sindicato de Actores


AñoCategoríaPelículaResultado
2000Mejor actrizErin BrockovichGanadora

Filmografia:
  1. Larry Crowne (2011) (pre-producción)
  2. Eat Pray Love (2010) (post-producción) .... Elizabeth Gilbert
  3. Historias de San Valentín (2010) .... Captain Kate Hazeltine
  4. Duplicity (2009) .... Claire Stenwick
  5. Fireflies in the Garden (2008) .... Lisa Waechter
  6. La guerra de Charlie Wilson (2007) .... Joanne Herring
  7. La telaraña de Carlota (2006) (voz) .... Charlotte the Spider
  8. Ant bully - Bienvenido al hormiguero (2006) (voz) .... Hova
  9. Ocean's Twelve (2004) .... Tess Ocean
  10. Closer (2004/I) .... Anna
  11. La sonrisa de Mona Lisa (2003) .... Katherine Ann Watson
  12. "Freedom: A History of Us" .... Appleton;s Journal / ... (2 episodios, 2003)
  13. Full Frontal (2002) .... Francesca / Catherine
  14. Confesiones de una mente peligrosa (2002) .... Patricia Watson
  15. Grand Champion (2002) .... Jolene
  16. Ocean's eleven. Hagan juego (2001) .... Tess Ocean
  17. La pareja del año (2001) .... Kathleen "Kiki" Harrison
  18. The Mexican (2001) .... Samantha Barzel
  19. Erin Brockovich (2000) .... Erin Brockovich
  20. Novia a la fuga (1999) .... Maggie Carpenter
  21. "Nyhetsmorgon" .... Notting Hill (1 episodio, 1999)
  22. Notting Hill (1999) .... Anna Scott
  23. "Ley y orden" .... Katrina Ludlow (1 episodio, 1999)
  24. Quédate a mi lado (1998) .... Isabel Kelly
  25. Conspiración (Conspiracy Theory) (1997) .... Alice Sutton
  26. La boda de mi mejor amigo (1997) .... Julianne Potter
  27. Todos dicen I Love You (1996) .... Von Sidell
  28. Michael Collins (1996) .... Kitty Kiernan
  29. Mary Reilly (1996) .... Mary Reilly
  30. "Friends" .... Susie Moss (1 episodio, 1996)
  31. Algo de que hablar (1995) .... Grace King Bichon
  32. Pret-a-porter (1994) .... Anne Eisenhower
  33. Me gustan los líos (1994) .... Sabrina Peterson
  34. El informe Pelícano (1993) .... Darby Shaw
  35. Hook: el capitán Garfio (1991) .... Tinkerbell
  36. Elegir un amor (1991) .... Hilary O'Neil
  37. Durmiendo con su enemigo (1991) .... Laura Burney
  38. Línea mortal (1990) .... Dr. Rachel Mannus
  39. Pretty Woman (1990) .... Vivian Ward
  40. Magnolias de acero (1989) .... Shelby Eatenton Latcherie
  41. Blood Red (1989) .... Maria Collogero
  42. Mystic Pizza (1988) .... Daisy Arujo
  43. "Corrupción en Miami" .... Polly Wheeler (1 episodio, 1988)
  44. Baja Oklahoma (1988) (TV) .... Candy Hutchins
  45. Satisfacción (1988) .... Daryle
  46. Firehouse (1987) (sin acreditar) .... Babs
  47. "Crime Story" .... Tracy (1 episodio, 1987)
Fuente: IMDB, Wikipedia.

Travel

Follow Us