jueves, 29 de abril de 2010

Actores y Actrices de España.... Cuidad vuestra imagen.



Ayer estuve viendo fotos de los actores y actrices que han asistido al Festival de Cine de Málaga, y casi me echo a llorar. ¿Que les pasa a los actores de este país?.

Me explico: Cuando uno va a un festival de cine, la presentación de una película, obra de teatro.... y se es una figura pública y vas a tener que posar en una alfombra roja, tu imagen cuenta, y tu imagen es importante, ya que de tu imagen es de lo que vives, si eres actor tener una buena imagen publica debería ser tu prioridad, y con imagen no me refiero a que hablen bien de ti, no, me refiero a tener una buena imagen física. Y sino pensad en las estrellas de Hollywood.

Teníais que ver que pintas llevaban algunos, de verdad, era para llorar, poquit@s se salvaban, las chicas iban con los pelos tal cual habían salido de la ducha, con un maquillaje casero, y de los vestidos mejor ni hablamos... ¡de pena!. Y ellos, parece que iban mejor, pero la metrosexualidad ha hecho estragos... algunos iban excesivamente modernos otros con trajes que no les caían bien ni de lejos....¿es que no tienen asesores de imagen?, ¿no se pueden pagar un peluquero y una maquilladora?.

Y sin irnos mas lejos, en la gala de los Goya, y que conste que en esta se cuidan muchísimo más, había cada traje, cada maquillaje.... ¿quien era una de las que mejor iba?... Penélope Cruz, ¿porque?... porque viene de donde viene, donde el cine si es una industria, y cuida la imagen, y vende.

Luego siempre hay comentarios de que si en España no hay industria del cine, que no da dinero y bla,bla, bla... que alguien me explique cómo va a haberla si no hay profesionalidad, ni marketing, ni se cuida la imagen, ni nada de nada.... ¡¡es imposible!!. Siempre iremos a remolque y a medias, y la verdad es que es una pena porque hay muy buenos profesionales en este país, buenas ideas y gente trabajadora, pero hay que cuidar el conjunto y respetarlo, sin respeto siempre seremos segundones.


martes, 20 de abril de 2010

Scoop


La volví a ver el otro día, y pensé lo mismo que la primera vez.... ¡Woody Allen es un genio para la comedia!, y sobre todo cuando actúa él, esas son las mejores.

Scoop trata sobre un mago de poca monta (Sid Waterman) y una estudiante americana de periodismo (Sondra Pransky) que está pasando el verano en Londres, en una de las funciones del mago, Sondra sale al escenario a ayudar en un numero de magia y justo se aparece el espectro de un periodista de investigación (Joe Strombel) que acaba de morir y le da un soplo a la estudiante, interpretada por Scarlett Johansson, sobre un asesino en serie que está buscando a la policía. Total, que empiezan a investigar Sid y Sondray y se lía la gorda.... mejor vedla si no la habéis visto ya, porque es una de sus mejores comedias. Las coletillas del personaje de Woody son geniales.

Y una nota para las féminas, sale Hugh Jackman... el perfecto caballero inglés.

La Banda sonora es casi toda música clásica, y queda genial cada canción en el lugar que la pone, le da un toque muy chulo a la película.

Os dejo un pequeño trailer de ella:




lunes, 19 de abril de 2010

Soul Kitchen


Comedia germano-griega situada en Hamburgo.

Zinos (Adam Bousdoukos) es dueño de un restaurante en una zona industrial, llamado Soul Kitchen, tiene su clientela habitual a la que le gusta comer, hamburguesas, pizzas y fritos, por lo que eso es lo que él tiene en la carta. Zinos tiene una novia, Nadine (Pheline Roggan), la cual se va a china a hacer unos estudios y un hermano (Moritz Bleibtreu) que acaba de salir de la cárcel, que le pide trabajo para poder tener la condicional, así a simple vista no parece nada del otro mundo, pero la cosa se va liando y acaba siendo muy divertido.

Lo mejor de la película es lo natural que es todo, y como una cosa te va llevando a la otra sin forzar nada.

Los personajes están muy bien, cada uno es muy distinto de los demás, con sus peculiaridades, pero lo mejor es que al relacionarse con los demás crecen de una manera sorprendente. Y para personaje...el cocinero (Birol Ünel) , ¡menuda pieza!. La de hacienda también pega un cambio...

Ninguno de los actores es conocido, lo que creo que es bueno para la película, ya que si hubiera alguna gran figura, seguro que se llevaba mas miradas de las que debería.

La banda sonora está genial, mas adelante os dejo el trailer en castellano, prestad atención a la música.

En resumen, una película, sencilla y divertida. ¡No os la perdais!

Y por cierto, el restaurante es una chulada.



domingo, 18 de abril de 2010

David Lynch

Director con un enfoque, estilo y atmósfera propia en sus producciones.

Se dio a conocer en España con la serie "Twin Peaks", la cual tuvo muchisimo éxito. Dio a Naomi Watts en "Mulholand Drive" el papel con el que ha conseguido llegar a ser quien es actualmente.

Una de las películas suyas que mas me gustan es curiosamente una de las que mas se alejan de su estilo habitual "Una historia verdadera", si la ves sin saber quien la dirige, nunca pensarías que es de David Lynch.

Os dejo con un pequeño documental del canal TCM sobre su carrera.




Filmografia:

  1. More Things That Happened (2007) (V)
  2. Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s'éteint et que le film commence (2007) (segmento "Absurda") (edición especial)
  3. Boat (2007) (V)
  4. Dynamic:01: The Best of DavidLynch.com (2007) (V)
  5. Inland Empire (2006)
  6. The Short Films of David Lynch (2002) (V)
  7. Darkened Room (2002)
  8. DumbLand (2002)
  9. Rabbits (2002)
  10. Eraserhead Stories (2001) (V)
  11. Mulholland Drive (2001)
  12. Una historia verdadera (1999)
  13. Mulholland Dr. (1999) (TV)
  14. Carretera perdida (1997)
  15. Lumiere y compañía (1995) (segmento "Premonition Following An Evil Deed")
  16. "Hotel Room" (2 episodios, 1993)
  17. "On the Air" (1 episodio, 1992)
  18. Twin Peaks (El diario de Laura Palmer) (1992)
  19. "Twin Peaks" (6 episodios, 1990-1991)
  20. "American Chronicles" (1990) Series de TV (episodios desconocidos)
  21. Corazón salvaje (1990)
  22. Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Brokenhearted (1990) (TV)
  23. "Les Français vus par" (1 episodio, 1988)
  24. Terciopelo azul (1986)
  25. Dune (1984)
  26. El hombre elefante (1980)
  27. Cabeza borradora (1976)
  28. The Amputee (1974)
  29. The Grandmother (1970)
  30. The Alphabet (1968)
  31. Six Figures Getting Sick (1966)

jueves, 15 de abril de 2010

Cortometraje: Forguetina

Genial cortometraje ganador del segundo festival de cortos del Barbú Club, ¿Qué os parece a vosotros?.

martes, 13 de abril de 2010

Julie & Julia


Película protagonizada por Meryl Streep y Amy Adams.


Son dos historias independientes pero con un punto en común, un libro de cocina francesa. Meryl Streep es Julia Child, una señora casada con un diplomático estadounidense por lo que siempre están viajando, pero acaban estableciéndose durante un tiempo mas largo en París, a ella le encanta la cocina francesa, y se da cuenta de que no existe ningún libro en inglés de ese tipo de cocina, por lo que se apunta a clases para aprender a cocinar, y acaba con unas amigas escribiendo un libro de cocina francesa para angloparlantes.

La otra Julia, Julie Powell, utiliza ese libro como su reto personal, decide hacer las 540 recetas que tiene el libro en 365 días e ir bloggeando diariamente sus progresos.

La película tampoco es nada del otro mundo, pero está entretenida, lo mas curioso es la transformación que tiene Meryl Streep con este personaje, tiene una voz, unos gestos, una forma de andar…. pero te la crees, eso es lo mejor, es muy exagerada, muy basta, pero es creíble, y eso es lo importante. Claro, que yo la he visto en inglés, no se si en el doblaje habrá tenido esto en cuenta.... espero que si, porque es lo mejor de toda la película.





viernes, 9 de abril de 2010

Los hombres que miran fijamente a las cabras


Pues ya la he visto, y bueno, es mas o menos lo que me esperaba, quizá un poco mas ida de olla de mi idea original, pero similar.

Con anterioridad ya comente de qué iba la película y que está basada en hechos reales y lo que sigo sin entender es cómo el ejercito americano gastó dinero en algo tan inverosímil....¡a veces la realidad supera la ficción!.


Y hablando de la película, pues decir que es divertida, algunos diálogos son muy buenos, y las caras de Ewan McGregor, Cloonie y Jeff Bridges no tienen desperdicio, el que me gustó un poco menos fue Kevin Spacey. Los personajes están bastante definidos y son cada uno de su padre y de su madre, pero hacen un buen equipo.


Podéis verla online aquí.

jueves, 8 de abril de 2010

An Education


¡¡Menudo peliculón!!.


No me extraña que estuviese nominada a los Oscars, su actriz protagonista, Carey Mulligan, es fantástica.


La película se sitúa a principios de los años sesenta y trata sobre Jenny (Carey Mulligan), una estudiante de 16 años, que sólo piensa en estudiar para poder ir a Oxford. Un día conoce a David (Peter Sarsgaard), un tipo seductor que le dobla la edad, David empieza a cortejarla con cenas elegantes, clubs y viajes junto a sus amigos Danny (Dominic Cooper) y Helen (Rosamund Pike), poniendo a Jenny en un dilema sobre su futuro..


El personaje de Jenny está perfecto, Carey Mulligan lo borda, ¡menudo descubrimiento de actriz!, lo mismo ves a una seductora y elegante mujer joven que a una niña de instituto. Estoy segura que a partir de este trabajo le van a llover las ofertas, si no le están lloviendo ya.


Los padres de Jenny son muy propios, padres estrictos y aburridos que lo único que hacen es enfadarse con su hija si no saca todo sobresalientes, aunque finalmente se descubre el verdadero objetivo de eso, muy muy interesante.


Y qué decir sobre el personaje de David….a mi no me gusta, me parece un sin sustancia, pero entiendo que Jenny en aquella época y con esa familia se volviese loca por él.


El vestuario es precioso, salen unos vestidos que me encantaría tener, ¡¡qué bonitos!!.


En resumen, es una película imprescindible, no solo por la historia que cuenta sino por el mensaje que te transmite.


Os dejo un regalazo.


lunes, 5 de abril de 2010

Julia Roberts


Me encanta, me encanta y me encanta. No se si será por esa sonrisa que tiene o porqué, pero esta mujer me encanta, ¿lo he dicho ya?. Desde que la vi en "Pretty Woman" me conquistó. Aunque uno de los trabajos suyos que mas me gustan es "Erin Brockovich", menudo papelón que hace, le dieron el Oscar por él. Me gusta mucho en "Novia a la fuga", "La boda de mi mejor amigo", "Nothing Hill" o cuando hace de ella misma en "Ocean" .... realmente me gusta todo lo que hace, te cautiva.

Julia Roberts nació en Smyrna (Georgia, EE.UU.) el 28 de octubre de 1967, fue bautizada como Julia Fiona Roberts. Sus padres, antes de que ella naciera, habían mantenido un taller de interpretación. 
Ellos se divorciaron en 1971. El padre, Walter, era vendedor y mantuvo siempre con Julia una relación muy profunda. Murió de cáncer en 1976, cuando ella apenas contaba con nueve años, lo que la afectó profundamente.

Julia tiene dos hermanos, el popular Eric Roberts (1956) y Lisa (1965), que también son actores. Tiene también una hermanastra: Nancy. La actriz siempre recuerda que en su casa el ambiente era totalmente liberal y todos los hermanos mantenían entre sí una estrecha relación.
Siempre quiso ser veterinaria, pero terminó estudiando periodismo, se trasladó con su hermana Lisa a Nueva York e inició su carrera de actriz en 1987 con un pequeño papel en "Firehouse". Le costó conseguir otro trabajo, hasta que su hermano Eric, habló con Peter Masterson para que le diera un papel en el drama "Blood Red", fue su debut en la gran pantalla, pero no triunfó.

En 1990, junto a Richard Gere interpretó a una prostituta en "Pretty Woman", con el que obtuvo una nominación al Óscar y un Globo de Oro a la mejor actriz de comedia-musical. Sin embargo, el galardón finalmente lo obtuvo la actriz Kathy Bates por su papel en "Misery". Su entrañable personaje en "Pretty Woman", sedujo a público y crítica. Por aquel entonces se había convertido en la actriz mejor pagada de Hollywood con un salario de entre 16 y 17 millones de dólares por película. Desde ese momento, Julia Roberts se convirtió en un reclamo millonario para las taquillas.
Siendo una de las reinas de la comedia romántica, no había logrado demostrar su valía en papeles más serios. Esa espinita se la sacó unos años más tarde gracias a su interpretación en "Erin Brockovich", que le valió por fin el Óscar a la mejor actriz.

Sentimentamente ha tenido sobretodo relaciones con compañeros de profesion como : Matthew Perry, Liam Neeson, Dylan McDermott, Kiefer Sutherland, Jason Patric y Daniel Day-Lewis. Se casó el 27 de junio de 1993 con la estrella de la música country Lyle Lovett. La unión duró hasta marzo de 1995 en que se divorciaron, aunque ambos mantienen desde entonces una buena relación.
En el rodaje del film "The Mexican" se enamoraría del camara Danny Moder. Danny y Julia se casaron en el mes de julio del año 2002. El domingo 28 de noviembre de 2004 Julia Roberts tuvo en Los Ángeles a los gemelos Phinnaeus Walter y Hazel Patricia.

Trivial:
* Su padre murió de cáncer cuando ella tenía 9 años.
* El libro favorito de Julia es "El Alquimista".
* Julia es gran fan de Aishwarya Rai y Johnny Depp con quien se encuentra bastante interesada en trabajar en un futuro, tanto, que en la Navidad del 2007 les mando sueteres tejidos (por ella misma) a sus hijos.
* Con sus hermanos Eric Roberts y Lisa Roberts, no tienen ningún tipo de relación.
* Julia es zurda.
* Abandonó a su prometido, el actor Kiefer Sutherland, en el altar, al descubrir que éste la engañaba con una stripper llamada Amanda Rice.
* Es la tía de la actriz de 18 años Emma Roberts, conocida por su papel protagonista en la famosa serie "Sobrenatural".

Premios:


AñoCategoríaPelículaResultado
2000Mejor actrizErin BrockovichGanadora
1990Mejor actrizPretty WomanCandidata
1989Mejor actriz de repartoMagnolias de aceroCandidata

Globos de oro


AñoCategoríaPelículaResultado
2010Mejor actriz - Comedia o musicalDuplicityCandidata
2008Mejor actriz de repartoLa guerra de Charlie WilsonCandidata
2001Mejor actriz - DramaErin BrockovichGanadora
2000Mejor actriz - Comedia o musicalNotting HillCandidata
1998Mejor actriz - Comedia o musicalLa boda de mi mejor amigoCandidata
1991Mejor actriz - Comedia o musicalPretty WomanGanadora
1990Mejor actriz de repartoMagnolias de aceroGanadora

Premios BAFTA

AñoCategoríaPelículaResultado
2000Mejor actrizErin BrockovichGanadora
1990Mejor actrizPretty WomanCandidata

Premios del Sindicato de Actores


AñoCategoríaPelículaResultado
2000Mejor actrizErin BrockovichGanadora

Filmografia:
  1. Larry Crowne (2011) (pre-producción)
  2. Eat Pray Love (2010) (post-producción) .... Elizabeth Gilbert
  3. Historias de San Valentín (2010) .... Captain Kate Hazeltine
  4. Duplicity (2009) .... Claire Stenwick
  5. Fireflies in the Garden (2008) .... Lisa Waechter
  6. La guerra de Charlie Wilson (2007) .... Joanne Herring
  7. La telaraña de Carlota (2006) (voz) .... Charlotte the Spider
  8. Ant bully - Bienvenido al hormiguero (2006) (voz) .... Hova
  9. Ocean's Twelve (2004) .... Tess Ocean
  10. Closer (2004/I) .... Anna
  11. La sonrisa de Mona Lisa (2003) .... Katherine Ann Watson
  12. "Freedom: A History of Us" .... Appleton;s Journal / ... (2 episodios, 2003)
  13. Full Frontal (2002) .... Francesca / Catherine
  14. Confesiones de una mente peligrosa (2002) .... Patricia Watson
  15. Grand Champion (2002) .... Jolene
  16. Ocean's eleven. Hagan juego (2001) .... Tess Ocean
  17. La pareja del año (2001) .... Kathleen "Kiki" Harrison
  18. The Mexican (2001) .... Samantha Barzel
  19. Erin Brockovich (2000) .... Erin Brockovich
  20. Novia a la fuga (1999) .... Maggie Carpenter
  21. "Nyhetsmorgon" .... Notting Hill (1 episodio, 1999)
  22. Notting Hill (1999) .... Anna Scott
  23. "Ley y orden" .... Katrina Ludlow (1 episodio, 1999)
  24. Quédate a mi lado (1998) .... Isabel Kelly
  25. Conspiración (Conspiracy Theory) (1997) .... Alice Sutton
  26. La boda de mi mejor amigo (1997) .... Julianne Potter
  27. Todos dicen I Love You (1996) .... Von Sidell
  28. Michael Collins (1996) .... Kitty Kiernan
  29. Mary Reilly (1996) .... Mary Reilly
  30. "Friends" .... Susie Moss (1 episodio, 1996)
  31. Algo de que hablar (1995) .... Grace King Bichon
  32. Pret-a-porter (1994) .... Anne Eisenhower
  33. Me gustan los líos (1994) .... Sabrina Peterson
  34. El informe Pelícano (1993) .... Darby Shaw
  35. Hook: el capitán Garfio (1991) .... Tinkerbell
  36. Elegir un amor (1991) .... Hilary O'Neil
  37. Durmiendo con su enemigo (1991) .... Laura Burney
  38. Línea mortal (1990) .... Dr. Rachel Mannus
  39. Pretty Woman (1990) .... Vivian Ward
  40. Magnolias de acero (1989) .... Shelby Eatenton Latcherie
  41. Blood Red (1989) .... Maria Collogero
  42. Mystic Pizza (1988) .... Daisy Arujo
  43. "Corrupción en Miami" .... Polly Wheeler (1 episodio, 1988)
  44. Baja Oklahoma (1988) (TV) .... Candy Hutchins
  45. Satisfacción (1988) .... Daryle
  46. Firehouse (1987) (sin acreditar) .... Babs
  47. "Crime Story" .... Tracy (1 episodio, 1987)
Fuente: IMDB, Wikipedia.

Teatro: Por el placer de volver a verla



--> -->
Ultima obra de teatro escrita, dirigida y protagonizada por Miguel Ángel Sola, trata sobre su madre, aunque seguro que mas de uno ve a la suya reflejada en muchos detalles, el titulo lo dice todo, por el placer de volver a verla, es por eso que él ha escrito esa obra, solo por poder ver a su madre otra vez.

Como madre tenemos a la actriz Blanca Oteiza, pareja sentimental del actor y protagonista de todas sus obras, ella lleva todo el peso, para mi gusto, su personaje es demasiado plano, lo que hace que la obra no brille tanto como podría hacerlo.

Decir que para el que espere algo tan sumamente excepcional como fue “El diario de Adán y Eva” se llevará una decepción, porque nada tiene que ver esta obra con aquella, ¡¡ojala la vuelvan a a hacer!!

Aun así merece la pena verla solo por ver a Miguel Ángel Solá, es tan bueno, tan natural y tan creíble que es un gusto mirarle. Al comienzo del espectáculo tiene un monologo precioso, donde habla de muchas grandes obras del teatro entremezcladas, una maravilla.

Solo está en cartel hasta el 2 de Mayo, así que si alguno estáis interesados, ya os podéis dar pisa en sacar entradas porque tienen lleno a diario. Es en el Teatro Amaya, en el Paseo del General Martinez Campos, 9, a las 20.30, tienen función todos los días excepto lunes y martes.

Podéis encontrar las entradas un poco mas económicas en Atrapalo, pero no se puede elegir la butaca, la acústica y la visibilidad es bastante buena en cualquier lugar del teatro, pero si aún así alguien prefiere elegir donde sentarse, las entradas se puede comprar aquí.