viernes, 26 de marzo de 2010

Cortometraje: (Uno de los) Primos

Cortometraje de Daniel Sánchez Arévalo para el festival NotodoFilmFest, él no participa, es jurado, pero los jurados también exponen sus cortos:

lunes, 22 de marzo de 2010

Monólogo: Singles



Monologo de humor representado por Toni Moog. Con la excusa de hablar de los solteros, los hoy en día llamado Singles, acaba sacando un montón de temas con los que hacerte reír. Tony es de Barcelona por lo que lo primero a lo que le saca punta es a Madrid, habla de las obras, de la M-30....todos esos temas que conocemos y que nos sacan tanto de quicio, solo que cuando te lo cuentan el clave de humor y un forastero, hasta te hacen gracia.
El monologo empieza muy alto y no cae en ningún momento, además tiene un ritmo vertiginoso, Toni no descansa en la hora y veinte minutos que dura. ¡¡Y solo bebe dos vasos de mosto!! (aunque él dice que es cerveza)
Es en sesión golfa a las 23:59 de la noche en el Teatro Maravillas, en pleno barrio de Malasaña, así que casi todo el mundo llega con unas cuantas cervezas encima, lo cual ayuda a que el espectáculo sea un éxito. Es perfecta para ir con un grupo de amigos con ganas de reírte.

Las entradas las podéis sacar mas baratas en Atrapalo.

sábado, 20 de marzo de 2010

Cortometraje: Dime que yo

Cortometraje de ficción ganador de los Goya 2010. Protagonizado por Fele Martinez y Judith Diakhate y dirigido por Mateo Gil.

Algunos de los diálogos son muy buenos, aunque sean tópicos.

Y si, todos somos egoistas aunque no queramos verlo.





viernes, 19 de marzo de 2010

Damages. Tercera Temporada.


Ya había hablado de esta serie antes, pero es taaan buena que tengo que volver a hacerlo.

Vamos ya por la Tercera Temporada y con diferencia es la mejor de todas. Ellen ha dejado de trabajar para Patty, pero siguen en contacto, esta relación es de lo mas interesante, sobretodo por como ha crecido el personaje de Ellen Parsons, empezó siendo una abogada recién salida de la universidad, inocente y dulce y se esta convirtiendo en un relevo de Patty. Es interesantísimo el camino que está siguiendo este personaje.

Respecto a Patty Hewes, sigue siendo ella, aunque no deja de sorprendernos, Glenn Close sigue bordándolo.
En esta nueva temporada tenemos un nuevo caso, esta vez de un inversor (Mr. Tobin) que ha arruinado a todos sus inversores, incluido Tom Shayes (el socio de Patty en el bufete), Patty defiende a los inversores, está intentando recuperar todo el dinero que han perdido y Ellen, trabaja en el mismo caso, pero en la oficina del fiscal del distrito (si, se nos ha hecho funcionaria) donde lo que quieren es encarcelar al señor Tobin, no encontrar el dinero robado.

Que conste que para malo, el mejor que hemos tenido ha sido Forbiser, de la primera temporada, no creo que ningún otro pueda superarle. Una pena no contar ya con él en la serie.

Estoy deseando ver el siguiente capitulo, he visto hasta el 7 y cada vez se pone mas interesante.


martes, 16 de marzo de 2010

Glee


Nueva serie sorprendente Norteamericana, es una serie musical, me encanta, es un formato que no se ha explotado todavía y les está saliendo genial. Los americanos son la bomba para esto, saben hacer de todo, cantar, bailar, actuar..... ¿porque los actores del resto de países del mundo no son tan completos?. Son odiosos. Y además lo hacen muy bien.

La serie trata sobre el club de canto de un instituto americano (The Glee Club), los personajes que tenemos van desde el profesor que lleva el club en si, que es tambien el profe de español (Will Schuester), la entrenadora de las animadoras, que es "El Sargento de Hierro" convertido en mujer, y siempre va vestida con el clásico chandal Adidas, lo tiene de todos los colores habidos y por haber, hasta una profesora llena de manías, pero adorablemente dulce (Emma Pillsbury), los alumnos marginados que no tienen amigos (Rachel, Kurt, Artie y Mercedes), las animadoras malignas que se pasan el día conspirando (Quinn y sus secuaces) y como no, al jugador de fútbol americano con el que todas sueñan (Finn Hudson).

Todos los personajes están magnificamente definidos y construidos y todos son diferentes, y aun siendo tópicos, no son típicos.

Acaban de estrenarla en la Sexta, pero ya ha sido emitida la primera temporada completa en USA. Voy solo por el capitulo cuarto, realmente merece la pena verla. Si queréis verla on line podéis hacerlo aquí. En este link que os dejo la podéis ver doblada o en ingles subtitulada, por favor, vedla en ingles, doblada pierde absolutamente todo.

En la segunda temporada van a tener un cameo de Lady Gaga, eso no me lo pierdo.

Y por cierto, estad preparados cuando la veais, porque os van a entrar unas ganas terribles de cantar y bailar.

Os dejo un trailer, este si que no le he encontrado con subtítulos:





Cortometraje: Berlin

Otro cortometraje del festival NotodoFilmFest, estoy descubriendo cosas interesantes, a ver que os parece este:


lunes, 8 de marzo de 2010

Tim Burton

Ante el inminente estreno de su úultima película "Alicia en el pais de las maravillas", voy a poneros un pequeño documental de 20 minutos donde se hace un recorrido por su carrera.

Director peculiar, con una estética propia y actores fetiche, como Johnny Depp o su esposa Helena Bonham Carter.

Espero que os guste.



Filmografia:
  1. Frankenweenie (2011) (pre-producción)
  2. Alicia en el País de las Maravillas (2010)
  3. Sweeney Todd - El barbero diabólico de la calle Fleet (2007)
  4. Cinema16: American Short Films (2006) (V)
  5. La novia cadáver (2005) .
  6. Charlie y la fábrica de chocolate (2005)
  7. Big Fish (2003)
  8. El planeta de los simios (2001)
  9. The World of Stainboy (2000)
  10. Sleepy Hollow (1999)
  11. Mars Attacks! (1996)
  12. Ed Wood (1994)
  13. Batman vuelve (1992)
  14. Eduardo Manostijeras (1990)
  15. Batman (1989)
  16. Bitelchus (1988) .
  17. "Los cuentos de las estrellas" (1 episodio, 1986)
    - Aladdin and His Wonderful Lamp (1986) Episodio de TV
  18. "Alfred Hitchcock Presents" (1 episodio, 1986) .
    - The Jar (1986) Episodio de TV
  19. La gran aventura de Pee-wee (1985)
  20. Frankenweenie (1984)
  21. Vincent (1982)
  22. Luau (1982)
  23. Hansel and Gretel (1982/II) (TV)
  24. Doctor of Doom (1979)
  25. Stalk of the Celery (1979)
  26. The Island of Doctor Agor (1971)

sábado, 6 de marzo de 2010

Nine


Está película no debería catalogarse como tal, ya que lo único que es, es una sucesión de números musicales para que sus protagonistas se luzcan, ni mas ni menos. No tiene historia, no tiene nada, solo un enorme cartel de actrices y a un pobre Daniel Day-Lewis que hace lo que puede para que cada numero musical tenga un nexo de unión con el siguiente.

La mejor en toda la película es Penélope Cruz, está fantástica en su papel de amante pasional italiana enamorada, sale super sexy, tiene una escena donde Day-Lewis le maquilla y ella se pone sus gafas.... preciosa.

¿Y que mas decir?.... Aburrida, aburrida, aburrida.

viernes, 5 de marzo de 2010

Shutter Island


Ultima película dirigida por Martin Scorsese y protagonizada por Leonardo di Caprio.

Estaba muy deseosa de ir a verla, ya que el trailer tiene una pinta buenísima. Podéis comprobarlo vosotros mismos.



Pero, la cosa es que el trailer está muchísimo mejor que la película completa. Menos es mas, parece que los directores de hoy en día no se dan cuenta de eso, meten y meten cosas a la cazuela y así lo único que hacen es sacar productos complicadísimos, llenos de efectos y con poca sustancia, y eso es lo que ha pasado en Shutter Island.

La historia es buena, lo que no es tan bueno es la manera de contarla. Como decía otro amante del cine al comentarla tras verla: "Si la hubiera dirigido Kubrick hubiera sido muy diferente" y tenia razón, ¡¡cómo cambia una película depende quien la dirija!!.

Trata sobre un centro psiquiátrico que está situado en una isla en medio del mar donde llevan a personas que no aceptan en otros centros por ser demasiado peligrosas. Allí mandan a un par de agentes del US Marshal a investigar la desaparición de una de las pacientes.

Lo mas destacable de la película es Leonardo di Caprio, el cual con los años se va convirtiendo en un actor mejor cada día, está muy bien en su papel, y lleva todo el peso de la película. Como compañero de fatigas tiene a Mark Ruffalo, y como secundarios tenemos a Ben Kingley, Max Von Sidow, Michelle Williams o Patricia Clarkson entre otros.

Para mi gusto han abusado del HDR y de los efectos digitales, ya que creo que la mayoría de la lluvia de la película es digital, no se mojaban, ni al andar salpicaban, y eso se nota..... además que el racord es malísimo, nunca había visto una película de Hollywood con esos fallos, porque alguno se puede escapar, ¡¡pero tantos y tan gordos!!. Os pongo un ejemplo de uno que era de colegio: Plano de Di Caprio hablando con Ruffalo con un cigarro encendido en la mano derecha a la altura de la cara, en el contraplano no se ve la mano ni el cigarro de di Caprio, ¿como os quedáis?.

En resumen, la pelicula solo es pasable, no creo que merezca la pena gastarse 8 euros en el cine para verla, y mas estando como estan los tiempos.

martes, 2 de marzo de 2010

Invictus


Ultima película dirigida por Clint Eastwood.

Basada en una historia real contada en el libro de John Carlin "El factor humano" ("Playing the enemy: Nelson Mandela and the Game That Changed the World") y ambientada después de que Nelson Mandela saliera de la cárcel y se convirtiera en presidente de Sudáfrica. Poco después, en 1995, el país celebró el campeonato del mundo de rugby, tras años de ser excluidos de las competiciones debido al apartheid. Evento que Mandela impulsó y utilizó, con la ayuda de la estrella de rugby Francois Pienaar, como vía para acabar con el odio y la desconfianza existente durante décadas entre la población blanca y negra del país.

Como Nelson Mandela tenemos a Morgan Freeman, el cual está complemente integrado dentro de la piel de Mandela, de hecho, no ves a Freeman, ves a Mandela cuando le miras, ha hecho un trabajo de caracterización espectacular.

Y como Francois Pienaar tenemos a Matt Damon, que también hace un gran trabajo, he de reconocer que es impresionante como cambia su acento para hacer de Sudafricano, bueno, realmente todos lo hacen y suena tan real que te crees que sean de allí.

El resto de actores secundarios que aparecen en la película están muy bien escogidos, están a la altura y componen un cuadro alrededor del actor principal, que realza la naturaleza de la personalidad de Mandela.

Decir que no es de las mejores películas de Eastwood, tiene otras mucho mejores, pero solo por adentrarse a conocer un poco la figura de Mandela, y esta pequeña parcela de su vida en la que con algo tan sencillo como el deporte consiguió unir todo un país, merece la pena verla.

La película está nominada a dos Oscars, por actor principal a Morgan Freeman y por actor de reparto a Matt Damon, en unos días veremos que pasa.