miércoles, 2 de septiembre de 2009

Ginnifer Goodwin

Es una de las actrices protagonistas de la Serie "Big Love", todavia no es muy conocida en España, de hecho yo la descubrí por la serie y según he visto en su biografia ya habia visto con anterioridad algunos de sus trabajos.

Actualmente estara en cartel con la pelicula "Qué les pasa a los hombres", a estrenar en cines de toda España mañana dia 3 de Septiembre.

Me gusta mucho como actriz, suele dar a sus personajes una credibilidad que otros actores no consiguen, siempre pone su toque de cotidianidad y naturalidad, con lo que consigue que gane mucho su trabajo. Os dejo una pequeña biografia:

Nacida como Jennifer Michelle Goodwin en Memphis (Tennessee) el 22 de Mayo de 1978, es hija de Linda, trabajadora de Federal Express, y Tim Goodwin, quien era propietario de un estudio de grabación. Sus padres se encuentran divorciados y tiene una hermana más joven, Melissa.

Tras graduarse en Lausanne Collegiate School en 1996, Goodwin fue a la Facultad de Bellas Artes de la Universidad de Boston donde recibió su título en teatro en 2001.

Los primeros papeles de Goodwin fueron en programas de la NBC como "Ley y Orden" y "Ed", antes de aparecer en la película para televisión de Comedy Central, "Porn 'n Chicken". Luego tuvo papeles en películas como "La sonrisa de Mona Lisa", "Win a Date with Tad Hamilton!" y "En la cuerda floja", en la que interpretó a Vivian Liberto, la primera esposa de Johnny Cash.

Desde 2006, Goodwin es una de las protagonistas en la serie de la HBO, Big Love, en el papel de Margene, la tercera esposa de una familia polígama.


Filmografia:
  1. Ramona and Beezus (2010) (filming) .... Aunt Bea
  2. A Single Man (2009) .... Mrs. Strunk
  3. "Big Love" .... Margene Heffman / ... (34 episodes, 2006-2009)
  4. He's Just Not That Into You (2009) .... Gigi Phillips
  5. Birds of America (2008) .... Ida
  6. "Robot Chicken" .... Amanda Bynes / ... (7 episodes, 2005-2007)
  7. "Big Love: In the Beginning" .... Margene Heffman (2 episodes, 2007) -
  8. Day Zero (2007) .... Molly Rifkin
  9. In the Land of Women (2007) .... Janey
  10. Love Comes to the Executioner (2006) .... Dori Dumchovic
  11. Walk the Line (2005) .... Vivian Cash
  12. Win a Date with Tad Hamilton! (2004) .... Cathy Feely
  13. Mona Lisa Smile (2003) .... Connie Baker
  14. "Ed" .... Diane Snyder (25 episodes, 2001-2004)
  15. Porn 'n Chicken (2002) (TV) .... Maya
  16. "Law & Order" .... Erica (1 episode, 2001)

Y aqui la podeis ver en un pequeño monologo para la promocion de la serie "Big Love" para HBO




Fuente - IMDB, Wikipedia